Источник Правда.Ру

Грузовой самолет въехал в сугроб в Казани

Грузовой самолет въехал в сугроб в Казани. 251957.jpeg

В Казани произошло на летном поле одноименного аэропорта. Грузовой самолет "Руслан" съехал на обочину и задел носом сугроб. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главка МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Лайнер, прибывший из Ульяновска, должен был доставить три вертолета в Индию. Однако, в тот момент, когда началась погрузка машин внутрь грузовых отсеков, "гигант" неожиданно тронулся с места и съехал с полосы, сообщает Life News.

"В 13:05 мск оперативно-дежурной смене центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС РФ по РТ от диспетчера аэропорта поступило сообщение, что при совершении маневра для погрузки грузовой самолет Ан-124-100 "Руслан" съехал на обочину маневровой площадки (обочина является несущей поверхностью, состоящей из бетонных плит) и задел нижней носовой частью фюзеляжа снежный сугроб", - сказал он.

По словам источника, до грунта самолет не доехал. Однако на борту сработали пожарные баллоны самолетной группы пожаротушения, сообщает "Взгляд".

Читайте: Лайнер с юными хоккеистами чудом избежал трагедии

"Самолет повреждений не получил. В результате происшествия погибших и пострадавших нет", - уточнил представитель управления.

По информации МЧС, работы по буксировке самолета с обочины должны были завериться ориентировочно к 15:00, после чего будет проведена зарядка сработавшей системы пожаротушения.

Читайте: Ми-26 аварийно сел под Ханты-Мансийском. Погиб человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии