Источник Правда.Ру

В Минске задержаны участники несанкционированной акции

Милиция задержала нескольких участников несанкционированной акции возле изолятора временного содержания в Минске. Оппозиционеры пришли к изолятору, чтобы поздравить с наступающим католическим Рождеством своих товарищей.

В изолятор задержанные попали после массовых беспорядков в Минске в ночь с 19 на 20 декабря, передает РИА Новости. Десятки людей зажгли свечи и поют религиозные песни. К ним подошел милиционер, представившийся заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома, и потребовал, чтобы они в течении двух минут закончили акцию и разошлись. Он пояснил это тем, что около режимных объектов, к которым относится изолятор, запрещены массовые мероприятия, по крайней мере, ближе чем на пол-километра, добавляет GeorgiaТimes.info.

Напомним, МИД России продолжает принимать меры по разрешению ситуации, связанной с задержанием российских граждан в Белоруссии. Так, 23 декабря сотрудники посольства России в Минске повторно посетили задержанных российских граждан, оказали им необходимую правовую помощь. 

Как отмечают в МИДе, российские дипломаты передали подготовленные задержанными лицами апелляции с ходатайством о досрочном освобождении соответствующим белорусским судебным инстанциям с оплатой госпошлины за счет посольства, передает Ореанда-Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы