Источник Правда.Ру

Преступники оборудовали тайник с боеприпасами под стогом сена

227400.jpegСотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в пятницу обнаружили в Баксанском районе республики тайник с гранатами и почти тысячей патронов различного калибра.

Представитель Единого информационного центра правоохранительных органов КБР пояснил, что склад был найден в урочище Жаноко в ходе  проведения оперативно-разыскных мероприятий по факту убийства семи охотников из Ставропольского края. На заброшенной кошаре под сеном оперативники обнаружили две гранаты РГД-5 и одну Ф-1 с запалами, восемь магазинов к автомату Калашникова, 440 патронов калибра 7,62 миллиметра и 450 патронов калибра 5,45 миллиметра, а также спальный мешок и деревянный приклад, сообщает РИА Новости.

Ранее, 18 декабря, в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семи охотников с огнестрельными ранениями. Еще двум участвовавшим в охоте егерям удалось вырваться из рук преступников. тело третьего егеря нагли в пятницу, 24 декабря, оно было заминировано, пишет РСН. При проведении оперативно-следственных мероприятий рядом с телом сработало взрывное устройство, пострадал сотрудник милиции. Кроме того, обнаружены два автомобиля "Нива", похищенные боевиками у ставропольских охотников.

Напомним, накануне было совершено нападение на опорный пункт милиции, расположенный в селении шалушка. Убиты двое участковых Чегемского РОВД - майор милиции Чаниуар Сокуров 1975 г.р. и младший лейтенант милиции Мурат Мамбетов 1984 г.р. Преступники расстреляли их из автоматов. 

По данным представителей Следственного комитета, нападавшие похитили у милиционеров табельное оружие - два пистолета и патроны к ним, после чего скрылись.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии