Источник Правда.Ру

В Москве активизировались борсеточники

227320.jpegНа юго-западе Москвы так называемые борсеточники похитили крупную сумму денег у семьи пенсионеров.

Как пишут Аргументы и Факты, накануне вечером четверо неизвестных напали на супругов на парковке у торгового центра "Перекресток", расположенного на улице Удальцова.

Преступники разбили металлическим прутом стекло двери Mercedes ML320 и похитили из салона сумку, в которой находились 90 тысяч евро и 133 тысячи долларов, сообщает Gzt.ru. После этого злоумышленники скрылись на машине Lexus. По словам потерпевших, общий ущерб от кражи составил 7,7 миллиона рублей.

Читайте также: Борсеточник на Alfa Romeo ограбил автомобилиста.

В преддверии новогодних праздников преступные группы борсеточников резко активизировались в Москве. За сутки в разных районах столицы фиксируются от десяти до 15 случаев подобных нападений. Преступники действуют, в основном, около крупных торговых центров, банков и АЗС. Как правило, жертву они выбирают по дороговизне автомобиля и внешнему виду водителя.

Так, накануне жертвой борсеточников стал еще один москвич. Как пишет NewsInfo, в центре столицы неизвестные ограбили мужчину на три миллиона рублей. Инцидент произошел на Воронцовской улице в районе 33 дома. Злоумышленник подошел к иномарке, разбил стекло и выхватил с сидения машины портфель. По словам потерпевшего, в портфеле было три миллиона рублей. Грабитель скрылся на автомобиле Volkswagen Passat, в котором его ждал сообщник. Пострадавшему удалось запомнить номер машины. В Москве объявлен план-перехват.

Кроме того, РИА Новости сообщает, что вчера московским милиционерам пришлось применить табельное оружие при задержании предполагаемых уличных грабителей.

Утром на пульт "02" поступил сигнал о грабеже на улице Волкова. Неизвестные разбили в машине стекла и похитили из салона сумку.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить преступников, которые скрывались на машине. Милиционеры потребовали от них остановиться, однако те не подчинились, и стражам порядка пришлось стрелять, правда, в воздух. Вскоре машину злоумышленников удалось остановить. Трое задержанных доставлены в ОВД "Тимирязевский", с ними проводится разбирательство.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии