Источник РИА Новости

Полиция Афганистана по ошибке "ликвидировала" сенатора

На севере Афганистана сотрудники национальной полиции страны по ошибке застрелили сенатора парламента. В момент инцидента машина политика проезжала полицейскую заставу, где готовилась операция против талибов.

Трагедия произошла накануне в городе Пули-Хумри, административном центре северной провинции Баглан. Сотрудники местной полиции на одном из блок-постов готовили засаду на боевиков радикального движения "Талибан", которые, согласно оперативным данным, должны были въехать в город на легковом автомобиле.

Как сообщила пресс-служба МВД Афганистана, несмотря на приказ остановиться, водитель машины, в которой находился сенатор, продолжил движение - и по автомобилю был открыт огонь из автоматов.

Сенатор Мохаммад Юнус, представитель провинции Баглан в верхней палате парламента Афганистана, получил множественные пулевые ранения и скончался. Погиб и водитель автомобиля, а еще один человек, находившийся в салоне машины политика, получил тяжелые ранения. По факту инцидента проводится разбирательство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий