Источник Правда.Ру

На Кубани сошел с рельсов и загорелся поезд с мазутом

На Кубани сошел с рельсов и загорелся поезд с мазутом. 275191.jpeg

В Темрюкском районе Краснодарского края с рельсов сошли 12 вагонов с нефтепродуктами, шесть из них загорелись. Пожарные пытаются потушить горящие цистерны.

Как сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, сигнал о ЧП поступил около 07:00 по московскому времени. В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги пояснили, что авария произошла на нефтепереливном терминале предприятия "Таманьнефтегаз", близ железнодорожной станции Вышестеблиевской. Отсюда цистерны подаются для слива нефтепродуктов.

Состав из 65 цистерн с мазутом подавался под выгрузку. Однако в этот момент, по неустановленным причинам, 12 вагонов сошли с рельсов и опрокинулись. Шесть из них вспыхнули из-за разлива нефтепродуктов, еще столько же остались лежать на боку, передают "Вести.Ру".

Читайте: На заводе в новой Москве сгорели люди

Остальные 53 цистерны удалось транспортировать в безопасное место. Жертв и пострадавших нет. ЧП случилось вдали от населенных пунктов. Угрозы безопасности местных жителей нет. С пламенем борются четыре расчета и пожарный поезд, который прибыл из Крымска, отмечает НТВ

По последним данным сотрудника МЧС, возгорание удалось локализовать, добавляет РБК. Авария не привела к сбою в движении поездов, поскольку произошла на объездных путях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН