Источник Правда.Ру

Краснокнижных птиц держали в гараже на Камчатке

птицы. 249827.jpeg
Источник: 1tv.ru

Из гаража жителя Камчатки полицейские изъяли 14 соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу РФ и попадающих под действие международной конвенции CITES. Об этом сообщил пресс-секретарь УФСБ по Камчатскому краю Алексей Танасьев, пишет NewsInfo.

"Десять редчайших птиц оперативники обнаружили в гараже, расположенном в жилом районе Петропавловска-Камчатского 23 ноября. Еще четырех кречетов, специально спеленутых для отправки с полуострова, нашли в припаркованной рядом с гаражом машиной", - рассказал Танасьев.

Браконьеры ловят кречетов и продают в страны Ближнего Востока, где до сих пор популярна соколиная охота, и цена одной особи на черном рынке доходит до 50 тысяч долларов, передает Первый канал. Особенно ценятся самки, которые и были найдены в гараже. 

"Кречеты были в крайне тяжелом состоянии из-за того, что их плохо содержали", - отметил Танасьев. Несмотря на усилия специалистов, через несколько часов после обнаружения 6 птиц погибли. Еще 3 кречета сейчас находятся на лечении, а 5 соколов выпустили на свободу.

Браконьера удалось задержать. "Досмотрев задержанного оперативники обнаружили при нем крупную сумму денег в рублях и долларах США", - отметил пресс-секретарь, передает ИТАР-ТАСС. В отношении местного жителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела - за жестокое обращение с животными.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии