Источник Правда.Ру

В Европе обезврежена еще одна группа террористов

В Европе обезврежена еще одна группа террористовВ Бельгии произведена еще одна серия арестов подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Полиция Брюсселя накануне произвела 17 обысков и задержала около 15 предполагаемых радикальных исламистов. Об этом сообщил представитель местной прокуратуры.

Спецоперация была проведена для "ликвидации группировки террористического характера". Некоторые арестованные подозреваются в организации отправки потенциальных боевиков в Ирак и в Афганистан, сообщает РИА Новости.

Между тем, ранее во вторник также были произведены массовые аресты - спецслужбы Бельгии, Германии и Нидерландов задержали, по разным данным, 10-11 предполагаемых экстремистов - граждан Бельгии, Нидерландов, Марокко, а также России - предположительно, уроженца Чечни. По предварительным данным полиции, на которые ссылаются бельгийские СМИ, арестованные готовили теракты в Брюсселе и занимались вербовкой боевиков для одной из чеченских террористических группировок. Россиян подозревают в финансировании организации "Кавказский эмират".

Читайте: В Европе задержаны предполагаемые террористы из РФ

При этом обе международные терористические банды не связаны между собой и не имеют отношения к угрозам терактов в Германии, из-за которых в страны введены усиленные меры безопасности, сообщают "Вести".

Читайте: Купол Рейхстага закрыли для туристов

"Аресты произведены по просьбе бельгийской полиции, которая на протяжении последних нескольких месяцев следила за предполагаемой ячейкой террористов", - заявил представитель прокуратуры Нидерландов Вим Де Брюин. Расследование этого дела было начато еще в 2009 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии