Источник РИА Новости

В Ульяновске расследуют причины нового ЧП на складах ВМФ

 

Эксперты военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа ведут расследование обстоятельств и причин нового взрыва снарядов, произошедшего накануне в Ульяновске. За последние две недели этот опасный инцидент стал в арсенале уже вторым по счету.

Напомним, что 13 ноября на 31-м арсенале ВМФ произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов. Начали греметь взрывы. В результате инцидента погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек. Предварительной причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

Накануне, 23 ноября, в Ульяновске снова прогремели взрывы. Погибли восемь военнослужащих, за жизнь еще двоих сейчас борются врачи. Среди погибших два офицера и шесть военнослужащих-контрактников. В связи с инцидентом в Ульяновск с проверкой направлена группа офицеров военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа во главе с заместителем военного прокурора округа Петром Николаевым.

"По указанию Главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского по факту взрыва будет проведена проверка исполнения военными должностными лицами законодательства, направленного на обеспечение безопасности при утилизации боеприпасов, сохранение жизни и здоровья военнослужащих. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - заявили в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы