Источник Правда.Ру

В драке фанатов компьютерных игр погибли пятеро подростков

В одном из интернет-баров китайского мегаполиса Чунцин произошла драка между любителями компьютерных игр, в результате которой погибли пятеро подростков и двое ранены.

Группа подростков начала спорить из-за компьютерной игры. Ссора из виртуальной переросла в реальную: геймеры стали аргументировать свою позицию при помощи ножей и кусков арматуры. Все погибшие - молодые люди в возрасте около 20 лет. Драка спровоцировала в Китае новую волну разговоров о подростковой "игровой зависимости".

Чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм. К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр, сообщает РИА Новости.

Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов. Вместе с тем, правительство Китая задумывается над ценой развития этого бизнеса. Восьмого ноября в КНР зависимость от онлайн-игр была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников