Источник Правда.Ру

Anadolu: Ирак разрешил России бомбить ИГ на его территории

В зарубежной прессе появились сообщения о том, что Ирак разрешил России наносить удары с воздуха по конвоям террористов ИГ, перемещающихся из Сирии на его территорию.

Об этом пишет турецкое агентство  Anadolu, ссылаясь на иракского руководителя парламентского комитета по обороне и безопасности Хакеля аль-Замли.

Указывается, что это решение позволит ослабить позиции запрещенной в России группировки ИГ, отрезав им путь из Сирии в Ирак.

Официальные представители оборонных ведомств России пока не дали подтверждение этой информации.

Но ранее Совфед, как сообщала Правда.Ру, выразил согласие рассмотреть такой запрос о помощи по борьбе с боевиками от Ирака, если, конечно, он официально поступит.

В то же время Вашингтон заявил, что если Багдад решит сотрудничать с Москвой по уничтожению позиций ИГ на своей территории, США лишат его любой военной поддержки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы