Источник Правда.Ру

Таможенники в Домодедово конфисковали полторы тонны шуб

Таможенники в Домодедово конфисковали полторы тонны шуб. 272820.jpeg

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли 1,5 тонны шуб, следовавших из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает пресс-служба ФТС.

Партия меховых изделий, задекларированная как детская одежда, была доставлена в адрес юридического лица и помещена на склад временного хранения грузового терминала в аэропорту Домодедово, передает Полит.ру.

Читайте также: НА МКАДе ограблена "Газель" с шубами на 10 млн рублей

"Контрабандные меховые изделия пытались ввезти на территорию России еще месяц назад, но на данный момент проводится проверка, - рассказали Life News в пресс-службе Федеральной таможенной службы. - По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела".

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что шубы, предположительно, произведены в Греции. Мошенники пытались доставить роскошные меха в фирму ООО "Инстант", сейчас в отношении этой организации возбуждено дело об административных правонарушениях, в ходе проверки будет решаться вопрос об уголовной ответственности.

МТРК Мир напоминает, что в начале сентября в Приамурье на российско-китайской границе сотрудники Биробиджанской таможни пресекли контрабанду более 600 шуб, около тысячи пар джинсов и 165 пакетов неизвестного порошкообразного вещества.

В пункт пропуска Амурзет из Китая прибыли два грузовика, в которых, согласно сопроводительным документам, перевозилась минеральная вата весом свыше пяти тонн. В результате осмотра таможенники обнаружили в каждом автомобиле тайники. По фактам сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайников возбуждены два уголовных дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы