Источник Правда.Ру

В детском саду Екатеринбурга массово отравились дети

В детском саду Екатеринбурга массово отравились дети. 272819.jpeg

Вспышка инфекции зафиксирована в детсаду №46 Екатеринбурга - помощь врачей понадобилась двум сотрудникам и 12 малышам.

Воспитанники МДОУ на улице Ангарской, 46а стали жаловаться на головную боль, слабость, тошноту и жидкий стул в 20-х числах октября, пишет Уралинформбюро. Также в больницу обратился учащийся школы №129, в семье которого заболел младший ребенок. У всех пациентов взяты анализы, на основании которых врачи поставят диагноз.

Читайте также: Мигранты пекли хлеб для детей на грязном складе

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга начала проверку факта массового отравления детей. Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, администрация дошкольного учреждения приняла решение закрыть детский садик на время профилактических работ, передают Вечерние ведомости.

Российская газета добавляет, что позже количество отравившихся увеличилось - за медицинской помощью обратились родители еще четверых ребятишек. Шестеро пострадавших были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Первые проверки уже выявили, что в детском саду не соблюдались санитарные требования на пищеблоке и в группах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы