Источник Правда.Ру

Россиянин поджег киевский отель, чтобы не уезжать из Украины

Россиянин поджег киевский отель, чтобы не уезжать из Украины. 272818.jpeg

Российский турист устроил пожар на третьем этаже в одном из отелей украинской столицы. Затем он сам пришел в милицию с повинной.

Кровать и мебель в своей комнате мужчина облил бензином: трехлитровую бутылку принес заранее. Комната выгорела полностью, а коридор был задымлен сверху донизу.

Читайте также: 130 человек эвакуированы из загоревшейся ижевской гостиницы

Тридцатилетний мужчина из города Тольятти прожил здесь пять дней. Перед тем, как поджечь номер, он оплатил все счета - сумма составила почти полторы тысячи гривен (5,5 тысяч рублей), сообщает ТСН. При этом постоялец не забрал своих вещей из номера. В настоящее время россиянин находится в следственном изоляторе, пишет Путешествия@Mail.Ru. На допросе задержанный рассказал, что несколько дней безуспешно искал работу.

"На преступление его толкнуло нежелание возвращаться в Россию, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. - Когда мы спросили у задержанного, а не думал ли он, что от его действий могут пострадать люди, тот ответил, что специально пытался устроить все так, чтобы обошлось без жертв".

Следователи говорят, что Александр ведет себя абсолютно неагрессивно, не хамит, отвечает на все вопросы, передает Комсомольская правда. Что толкнуло его на столь странный поступок, пока неясно. Возможно, дело прояснит предстоящая психиатрическая экспертиза.

Сейчас задержанный находится под стражей. Украинские полицейские письменно проинформировали об этом посольство России. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Ему грозит лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет, заключает 63.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии