Источник Правда.Ру

В Казани идет перестрелка с боевиками

В столице Татарстана объявлен режим контртеррористической операции. В среду в Казани началась спецоперация против боевиков, приверженцев радикального ислама, которые заперлись на первом этаже жилого дома по улице Химиков, сообщают "Ведомости".

В министерстве рассказали, что во время перестрелки был ранен сотрудник УФСБ, который впоследствии скончался в больнице. Еще двое силовиков ранены. Бандиты, точное число которых пока не установлено, также понесли потери: уничтожены, по последним данным, трое преступников, передает Regnum.

На теле одного из погибших боевиков было найдено взрывное устройство, похожее на "пояс шахида". Сейчас с ним работают взрывотехники МВД.

Спецоперацией руководит министр внутренних дел республики Артем Хохорин. Кроме сотрудников ФСБ и МВД в спецоперации задействованы силы республиканского ФСБ, МВД и МЧС. Жильцы ближайших домов и здания, где заблокированы исламисты, эвакуированы.

Читайте также: В доме смертника, взорвавшего КПП в Осетии, нашли бомбу

Недавно начался второй штурм спецназа. Спецслужбы пытаются проникнуть в квартиру, в которой находятся преступники. Как передает "Комсомольская правда", идет перестрелка, слышны выстрелы.

19 июля в Казани было совершено покушение на муфтия духовного управления мусульман республики Илудса Тазизова, в машине которого сработала бомба. В тот же день был застрелен его заместитель Валиулла Якупов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии