Источник Правда.Ру

Чемпион по пауэрлифтингу погиб в ДТП

Тяжелоатлет погиб в ДТП после победы в чемпионате. 272769.png

В Новосибирской области прошли похороны чемпиона России по пауэрлифтингу 31-летнего Евгения Федякина, который разбился в автомобильной аварии, возвращаясь с соревнований.

По данным областного управления ГИБДД, авария произошла утром 22 октября на федеральной трассе М-52 "Чуйский тракт", близ села Ургун, передает "БФМ.РУ". Автомобиль Toyota пошел на обгон, его занесло на скользкой дороге, несколько раз развернуло и выбросило на "встречку", где иномарка столкнулась с грузовиком Scania.

По информации издания "Весь Искитим", Федякин находился на пассажирском кресле, а управлял машиной спортсмен Игорь Компанченко. Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения искитимской ГИБДД Ольга Ерохина, 33-летний водитель до 2014 год был лишена прав за езду в пьяном виде. Водитель и пассажир иномарки погибли на месте происшествия. 

Читайте: Трагически погиб президент Федерации санного спорта

C 19 по 21 октября в Бердске проходил Кубок Новосибирской области по пауэрлифтингу, где уроженец области Евгений Федякин получил очередную золотую награду в своей весовой категории.

Читайте: В Киргизии погиб чемпион России по альпинизму

"Евгений возвращался с областных соревнований, где стал абсолютным чемпионом, - рассказал Life News начальник отдела физкультуры и спорта администрации Искитимского района Алексей Незговоров. - Мы все понесли большую утрату с трагической гибелью Жени. Он отличный спортсмен и человек".

Прощание с чемпионом состоялось сегодня в его родном поселке Линево Искитимского района Новосибирской области.

Евгений Федякин в марте прошлого года получил звание мастера спорта России по тяжелой атлетике, а в декабре - мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. Ему также удалось завоевать четыре медали высшей пробы на соревнованиях всероссийского масштаба. В 2012 году спортсмен занял первое место на Кубке России по пауэрлифтингу и жиму лежа. Последней наградой стал Кубок Новосибирской области по пауэрлифтингу.

Читайте: На мото-шоу в Челябинске разбился экстремал  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии