Источник Правда.Ру

Из клиники в Доме ветеранов кино украли яйцо Фаберже

Из клиники в Доме ветеранов кино украли яйцо Фаберже. 272757.jpeg

На западе Москвы совершено ограбление частной клиники. Помимо денег и электроники, воры забрали дорогостоящее яйцо фирмы Фаберже.

Клиника расположена по адресу: улица Нежинская, дом 5, пишет "Российская газета". Как уточняет Life News,  медучреждение арендует помещение в Доме ветеранов кино. Кража произошла в ночь с понедельника на вторник. Злоумышленники подобрали ключи к замку входной двери и проникли в клинику.

"На работу пришла администратор и обратила внимание на то, что дверь была открыта", - рассказали в полиции.

Читайте: У петербуржца украли коллекцию икон и яйца Фаберже

Добычей преступников стали плазменный телевизор-моноблок, ноутбук, кофемашина, деньги и драгоценное яйцо Фаберже. По информации "Росбалта" со ссылкой на столичное управление МВД РФ, возбуждено уголовное дело по статье "кража". Криминалисты взяли на месте преступления образцы следов обуви и отпечатки пальцев воров. Стоимость украденного устанавливается.

В сентябре у 57-летнего жителя Петербурга украли из квартиры на набережной реки Фонтанки 5 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и 3 тысячи евро, а также дорогие вещи - 10 картин, 16 икон, 12 золотых монет и два яйца работы Фаберже. Среди похищенных картин - работы художника Айвазовского, отмечают "Дни.ру".  Ущерб составил несколько миллионов рублей, уточняет MR7.ru.

Читайте: У столичного почтальона украли полмиллиона рублей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы