Источник Правда.Ру

В Приморье сгорела столовая в студгородке

В Приморье сгорела столовая на территории университета. 272749.jpeg

В Приморье на острове Русский произошел крупный пожар, дым от которого был виден даже с материковой части Владивостока. Загорелись строения на территории Дальневосточного федерального университета.

"Информация о пожаре в МЧС поступила в 9:11 по местному времени (02:11 по Москве). Пожарные прибыли на место через три минуты", - рассказали в ГУ МЧС по Приморью.

Загорелось одноэтажное здание столовой для строителей. Это временное, отдельно стоящее строение, которое  принадлежит компании "Крокус" - генеральному подрядчику строительства университетского кампуса, пишут "Вести.Ру". Площадь возгорания составила 350 квадратных метров.

Читайте: Библиотеку имени Ленина эвакуировали из-за дыма

В пресс-службе ДВФУ, его студенческим общежитиям опасность не угрожала, поскольку они находятся в нескольких сотнях метров от очага пожара.  Пожар тушили 39 сотрудников МЧС с помощью 13 единиц техники.

Никто не пострадал. В 11:08 по местному времени, пожар удалось локализовать, а в 14:55 - полностью ликвидировать, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".  Таким образом, работы по тушению заняли почти 6 часов.

Причину возгорания предстоит выяснить специалистам. Огонь лишь частично повредил действующий пункт питания для работников предприятия. Сумма ущерба устанавливается, добавляет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке