Источник Правда.Ру

В доме смертника, взорвавшего КПП в Осетии, нашли бомбу

В доме смертника, взорвавшего КПП в Осетии, нашли бомбу. 272745.jpeg

В Ингушетии в доме смертника, подорвавшего КПП "Чермен" в Северной Осетии, найдена еще одна мощная бомба. Об этом сообщает Информационный центр Национального террористического комитета (НАК).

По слова представителя НАК, в одном из домов в селе Экажево, где проживают родственники предполагаемого 24-летнего террориста-смертника, обнаружили самодельное взрывное устройство. Оно состояло из оцинкованного ведра, наполненного взрывной смесью и залитого сверху монтажной пеной, дополненного несколькими тротиловыми шашками. По предварительным оценкам специалистов-взрывотехников УФСБ, мощность бомбы составила около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, передают "Вести.Ру".

Читайте: Взрыв на границе Северной Осетии не сочли терактом

Поскольку бомба могла взорваться во время транспортировки, ее решили уничтожить на месте обнаружения.  Никто не пострадал.

ЧП произошло в ночь на 23 октября в 4:25 на административной границе Северной Осетии и Ингушетии на контрольном пункте полиции. Со стороны Ингушетии к посту подъехала машина ВАЗ 2109. Полицейские остановили ее для проверки, и в этот момент прогремел взрыв.

Погиб младший лейтенант полиции 26-летний Заур Джибилов. Еще четверо, в том числе 34-летняя женщина, получили ранения. Мощность взрывчатки составила 50 килограммов тротила. От взрыва бетонное здание поста разрушено практически до основания. Фрагменты "девятки" разлетелись на десятки метров вокруг, пишет "Российская газета".

На месте происшествия были найдены кисти смертника, уцелели также номера автомобиля. Силовики подозревают, что целью террористов был вовсе не пост "Чермен". Взрывчатку могли везти во Владикавказ, где планировался крупный теракт с гораздо большим числом жертв. Сейчас в Северной Осетии и Ингушетии усилены меры безопасности.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии