Источник Правда.Ру

Генпрокуратуру охранял наркоторговец в погонах

Генпрокуратуру охранял наркоторговец в погонах. 247818.jpegВ Подмосковье при сбыте амфетамина задержан 29-летний мужчина. При нем находилось удостоверение сотрудника МВД. Как сообщили в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Московской области, установлено, что он действительно является действующим сотрудником полиции и проходит службу в отделе охраны Центра специального назначения МВД России. В частности, его подведомственный охраняемый объект - Генеральная прокуратура РФ, пишет РБК

Читайте: Сотрудница полиции подрабатывала наркоторговлей.

Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая действовала около полугода и специализировалась на изготовлении и сбыте психотропного вещества - амфетамина - в особо крупных размерах. В поле зрения оперативников эта банда попала около 3-х месяцев назад, когда информация о новых сбытчиках амфетамина стала просачиваться к местным наркоманам. "Группа состояла из трех человек, все они являются жителями Коломны", - уточняют в отделе информации и общественных связей управления ФСКН по Московской области. 

Кроме полицейского в рамках расследования дела был задержан и организатор преступной группы. Им оказался 44-летний петербуржец. Ранее он был осужден за убийство. Мужчина получил смертный приговор, который затем был заменен тюремным заключением на 15 лет, сообщают "Юга.ру". Однако в местах лишения свободы он провел "всего" 13 лет. Оказавшись на свободе, петербуржец не торопился расставаться с преступным прошлым. Он легко разобрался с технологией производства амфетамина, а вскоре сколотил банду, которая должна была заниматься продажей зелья, пишет Life News.

Читайте: Силовики гонялись по Екатеринбургу за кокаином

При обыске на его съемной квартире в центре Коломны полицейские обнаружили амфетамин и фильтрованную бумага для его изготовления. Третий участник банды был задержан еще в середине августа 2011 года. Отмечается, что все участники организованной группы - наркозависимые лица.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии