Источник Правда.Ру

Наркоторговцы надолго сели в тюрьму за грузовик конопли

конопля. 247785.jpegВ Приморье осудили троих местных жителей, которые приготовили на продажу более 4-х тонн марихуаны. Так, организатора посадят на 18 лет, а его подельников приговорили к 16 и 14 годам строгого режима. 

Преступная банда существовала с 2007 года и действовала в нескольких районах Приморья. Коноплю выращивали в тайге. Оперативники обнаружили более 3-х гектаров плантаций, передают "Вести.ру". Урожай обычно собирали до 50-ти наемных рабочих. Причем платили им той же коноплей. Как пишет РИА Владивосток-Медиа, для прикрытия деятельности сообщества глава ОПГ приобрел подсобное фермерское хозяйство, на территории которого регулярно проходили сборы участников.

Наркодилеров поймали в сентябре 2009-го во время перевозки марихуаны. Задержанная в ходе захвата партия является самой крупной за всю историю региона - коноплей полностью был забит грузовик "ЗиЛ". Брали со спецназом. Преступники оказали сопротивление, пытались сбежать, но не получилось.

В итоге суд приговорил Николая Сурина к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в 300 тысяч рублей, Алексея Фролова к 16 годам строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, Олег Шеклов осужден на 14 лет, пишет Life News. Между тем, адвокат подсудимых Светлана Тихонова считает приговор чересчур суровым и намерена подавать кассационную жалобу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии