Источник Вести.Ru

Морских птиц на Азове убил грибок

222324.jpegВетеринары опровергли слухи о том, что причиной массовой гибели чаек и бакланов в Азовском море стал птичий грипп.

Читайте: В Азовском море найдено массовое "захоронение" птиц.

"Причину смерти свыше полторы тысячи птиц установили - это грибковое заболевание аспердилез. Ему подвержен молодняк, у которого еще слабый иммунитет", - сообщили в ветеринарной службе Бердянска.

Вчера на острове Большой Дзендзик был обнаружен массовый мор птиц. МЧС и ветеринарные службы собрали с побережья тела 475 чаек и 954 баклана, после чего вывезли их и сожгли.

Читайте также: После жары в столице массово погибают голуби

Отобранные материалы проверили в местной клинике и в центре Приазовского национального парка, а также направили для проведения дополнительных анализов в центральную ветеринарную лабораторию в Киев. Новых случаев массового мора в этом районе экологи больше не фиксировали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы