Источник РИА Новости

Авария на иркутской ЛЭП обесточила тысячи людей

222294.jpegЭнергетики восстанавливают энергоснабжение на севере Иркутской области, где накануне в результате обрыва ЛЭП без света и тепла остались 18 поселений и райцентр Киренск.

В общей сложности из-за на аварии на линии электропередач "Подымахино-Киренск" без света и тепла остались 12,7 тысячи жителей Киренска и 6,4 тысячи человек в Киренском районе.

Чтобы обеспечить жителей теплом и света, власти включили резервные дизель-генераторы. Вчера вечером электроэнергию с резервных источников получили социальные объекты, котельные и водозабор, подается электроэнергия на жилой сектор. Сегодня утром в Киренский район вылетел вертолет, который ищет место обрыва ЛЭП.

А на севере Екатеринбурга произошла другая авария. Там сегодня утром оказались затоплены несколько улиц в микрорайоне Уралмаш. Причиной тому послужила из-за крупная авария на трубопроводе.

ЧП произошло около пяти утра (3:00 по московскому времени). Из-за порыва трубопровода диаметром 700 миллиметров горячая вода хлынула на улицы Уралмаша. Движение транспорта от проспекта Космонавтов до улицы Фрезеровщиков перекрыто. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС по Свердловской области, а также представители администрации района и города. Специалисты занимаются устранением аварии. Несмотря на произошедшее, вода продолжает поступать в дома жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии