Источник Вести.Ru

По факту теракта в Дагестане заведено дело

222290.jpegСегодня с рассветом следственные органы возобновят работу на месте теракта в дагестанском Хасавюрте. Мощный взрыв прогремел накануне вечером, в результате один милиционер погиб, еще 12 человек пострадали.

Читайте также: Число пострадавших при взрыве в Хасавюрте возросло до десяти.

В субботу смертник попытался на автомобиле прорваться на территорию общежития профтехучилища, где проживали дагестанские милиционеры и бойцы спецназа из Тюмени. На пути начинённой взрывчаткой машины встал бронированный милицейский "Урал", возможно, благодаря этому удалось избежать большего количества жертв. Однако террорист все же успел привести в действие бомбу, мощность которой составила около 80 килограммов тротила.

По теме: Жертвой теракта в Хасавюрте стал один милиционер, еще двое ранены.

Ударной волной повредило семь служебных автомобилей, серьезно пострадали несколько зданий общежития. На месте взрыва образовалась воронка диаметром три на пять метра и глубиной 1,6 метра. По данному факту возбуждено дело по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье "терроризм".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии