Источник Правда.Ру

Против главного архитектора Сочи заведены дела

Директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олег Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел по подозрению в превышениях должностных полномочий. Следствие предполагает, что он незаконно выдал разрешения на строительство жилого комплекса и гостиницы рядом с олимпийскими объектами. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

По версии следствия, главный архитектор города в марте 2011 года подписал разрешение компании "Южный берег Сочи" на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам. По закону, в этой зоне запрещено строить здания выше 17 метров, а разрешение было выдано на постройку дома высотой более 74 метров.

При этом документ был выдан без градостроительного плана земельного участка и положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. Кроме того, в марте этого года Олег Шевейко выдал разрешение на строительство в той же зоне гостиницы высотой около 33 метров без наличия сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

21 сентября против Олега Шевейко были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 286 ("превышение должностных полномочий") УК РФ, а сегодня их объединили в одном производстве, передает "Кавказский узел". Решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения, передает "Право".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии