Источник Правда.Ру

В иркутском интернате произошло массовое отравление

В иркутском интернате произошло массовое отравление. 270701.jpeg

В Иркутской области отравились более 20 воспитанников школы-интерната в поселке Лесогорск Чунского района. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

С признаками отравления к медикам обратился 21 подросток. Шестеро были госпитализированы, сообщает "ФедералПресс". В настоящее время покуратура и полиция Чунского района Иркутской области совместно со следственными органами выясняют обстоятельства пищевого отравления детей.

Читайте: В российских лагерях за лето погибли шестеро детей

В начале сентября в детском саду №36 Василеостровского района Санкт-Петербурга заболели 15 детей. Как сообщили Фонтанке.ру в пресс-службе администрации района, двое детей отправлены в больницу. Все необходимые анализы был взяты, по предварительным данным, у малышей - ротавирусная инфекция.

Читайте: В Дагестане 30 детей заразились гепатитом через воду

По данным Роспотребнадзора, в летних лагерях и санаториях было зафиксировано 23 вспышки массовых отравлений, заболели 497 детей. В основном, дети страдали от ротавирусных инфекций, сальмонеллеза и стафилококка. Как пояснил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, что все случаи были связаны с нарушением санитарных норм, пишет FirstNews.

Читайте: Пациенты кожного санатория отравились в столовой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался