Источник Правда.Ру

Жертвами пьяного лихача на Минской стали дети-сироты

Жертвами пьяного лихача на Минской стали дети-сироты. 270660.jpeg

Жертвами пьяного лихача на иномарке, который в субботу насмерть задавил людей на остановке в Москве, оказались пятеро детей-сирот и их воспитатель с мужем. В день трагедии они направлялись на церемонию награждения участников фестиваля творчества "Мы вместе".

В аварии на Минской улице трагически погибли воспитанники детского дома-интерната номер семь, от которых отказались родители. Это Дмитрий Узбеков 1995 года рождения, Владимир Мальцев (1995), Анастасия Александрова (1995), Виктория Иванова (1996) и Джессика Регуш (1997). Еще двое погибших - их воспитатель Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов, передает "Взгляд".

Читайте также: За ночь в столице поймали 169 пьяных водителей

В день страшной аварии дети-сироты отправились на Поклонную году в сопровождении своего педагога Ольги Ширшовой и ее мужа. Они должны были принять участие в церемонии награждения VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества фестиваля "Мы вместе", но так и не доехали до места назначения, добавляет "Новая политика".

Как писала "Правда.Ру", авария произошла 23 сентября около 15:30 на западе столицы на Минской улице. Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на огромной скорости врезался в остановку "Каменная плотина" и протащил конструкцию вдоль дороги около 20 метров. Виновник ДТП и его пассажирка остались живы, передают "Известия". Погибли семь человек, еще трое серьезно пострадали.

Читайте: Водитель, убивший семерых на остановке, был пьян

По факту ДТП заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание, которое предусмотрено Уголовным кодексом - до девяти лет лишения свободы. Виновник смертельной аварии уже задержан. Это Александр Максимов, которого ранее уже лишали прав за езду в пьяном виде.

В Сети появилось шокирующее видео, в котором он отвечает на вопросы после задержания. На вопрос о количестве принятого алкоголя перед поездкой, мужчина ответил, что пил два дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался