Источник РИА Новости

На кубанской ферме найдена сибирская язва

В станице Успенская Белоглинского района Краснодарского края на одной из ферм коровы заболели сибирской язвой. Этот диагноз сегодня подтвердили специалисты Крапоткинской ветлаборатории.

По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, первые признаки заболевания у животных были выявлены еще 19 сентября. В результате 20 коров пришлось убить. Животных сожгли, а помещения в которых они содержались обработали дезсредствами.

Читайте также: Омская прокуратура нашла причину вспышки сибирской язвы

Под наблюдением врачей в настоящее время находятся 35 сотрудников фермы, которые контактировали с заболевшими животными, уточнили в МЧС. По данным ведомства, в эксперты НИИ ветеринарии в Покрове проведут дополнительное исследование патоматериалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы