Источник РИА Новости

Около 80 вьетнамцев шили одежду на бывшем АЗЛК в столице

Около 80 вьетнамцев шили одежду на бывшем АЗЛК в столице
Около 80 вьетнамцев шили одежду на бывшем АЗЛК в столице

На территории бывшего АЗЛК в Москве сотрудники миграционной службы пресекли деятельность цеха по пошиву зимней одежды, на котором работали около 80 нелегалов из Вьетнама.

Об этом сообщила сегодня официальный представитель столичного управления ФМС Залина Корнилова. Она уточнила, что бывший завод находится Волгоградском проспекте. В цеху трудились, в основном, женщины. Жили они в тех же помещениях, где шили одежду, выходить на улицу им запрещалось. С мая работницам не выплачивалась зарплата, документов у них при себе не было.

Читайте: В Подмосковье в лесу жили 65 нелегалов из Вьетнама

По словам Корниловой, на предприятии опечатано оборудование, вьетнамцы переданы в милицию, их судьбу определит суд. Владельцу цеха грозит крупный штраф. Сотрудница ФМС пояснила, что иностранный рабочий, нарушивший миграционное законодательство РФ, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей. С работодателя, нанявшего нелегалов, потребуют 800 тысяч рублей за каждого такого работника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа