Источник РИА Новости

Марокканские спецслужбы задержали вербовщиков террористов-смертников

Марокканские спецслужбы задержали вербовщиков
Марокканские спецслужбы задержали вербовщиков

В Марокко раскрыта подпольная сеть, члены которой, как полагают спецслужбы, вербовали смертников для иракского отделения "Аль-Каиды". В результате спецоперации были задержаны 24 человека.

МВД страны располагает данными, согласно которым вербовщики недавно отправили в Ирак 20 добровольцев, а в ближайшем будущем намеревались командировать туда еще десятерых марокканских исламистов. Кроме того, боевики планировали устроить несколько крупных терактов в самом Марокко.

Членов подпольной организации были арестованы в разных городах, однако полиция не указывает, когда и где именно. В настоящее время задержанных допрашивают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы