Источник Правда.Ру

"Средневековое зловоние": Тагильчане не хотят оплачивать некачественную воду

Врачи Нижнего Тагила запрещают местным жителям употреблять воду из-под кранов, поскольку она не соответствует санитарным нормам. В Питьевых водоемах области увеличилось содержание аммиака практически в три раза из-за гниения речных водорослей.

"Мы настоятельно рекомендуем жителям использовать воду из-под крана только для технических нужд. Ее нельзя пить даже после кипячения. Администрации озвучено предложение запретить такую воду для приготовления пищи и тем более питьевых нужд", — предупреждают в нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.

Еще в начале месяца из двух районов Нижнего Тагила стали поступать многочисленные жалобы на питьевую воду, которая имеет ненормальный оттенок и пахнет канализацией. По данным местных СМИ, активные граждане стали призывать остальных для коллективного обращения в надзорное ведомство с требованием уменьшить стоимость услуг за питьевую воду или "вовсе освободиться от платы за нее".

"Установлено, что отобранные пробы воды не соответствуют гигиеническим требованиям, то есть вода не может считаться питьевой, соответственно услуга, которую оказывает ООО "Водоканал", не отвечает требованиям, установленным нормативно-правовыми актами РФ. Это дает нам право требовать перерасчета за услугу ненадлежащего качества и уменьшения ее вплоть до полного освобождения от оплаты за предоставление услуги ХВС. Если не хотите собирать подписи, то отдайте старшему по подъезду или самой активной бабушке. Это не стыдно и не сложно — стыдно вонять поносом", — говорится в официальном обращении от тагильчан в соцсетях. 

Однако в мэрии города уверены, что подобные меры только усугубят ситуацию, поскольку проблема заключается не только в "Водоканале-НТ", а в питьевой воде в целом. Местные экологи подчеркивают тот факт, что "долгоиграющая" проблема в этом году обострилась из-за жары.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии