Источник Правда.Ру

Уфимцу, спасшему человека, угрожают правоохранители

Неприятный инцидент, произошедший недавно в Уфе, превратил случайного свидетеля драки в жертву полицейских угроз.  

Уфимский житель, выйдя на балкон, увидел, что в одном из дворов группа людей избивает лежачего на асфальте человека, обещая его застрелить. Он немедленно позвонил полицию, но с тех пор стал объектом угрозы от блюстителей порядка.

Мужчина утверждает, что в полицию он дозванивался около 8-9 минут. К тому времени налетчики уже перестали избивать жертву нападения,  а свидетель нашел сайт МВД, позвонил по телефону доверия, таким образом вызвав наряд. Он вспоминает, что оператора больше интересовали ФИО и место проживания заявителя, чем детали самой потасовки. Процедура заняла не меньше пяти минут.

- Петров Петр Петрович, - слукавил уфимец и мог бы забыть об этом случае, если бы не звонок по телефону полторы недели спустя.

Ему позвонили с незнакомого номера. Хамоватая, как охарактеризовал звонящую свидетель, женщина стала интересоваться какой-то Петровой, перепутав даже пол уфимца. Сначала он даже не мог понять, о чем идет речь.

- До того момента, пока барышня не выдала что-то типа «Я вообще-то из прокуратуры звоню, насчет вызова», - вспоминает мужчина,  - Тут я вспомнил и начал объяснять, что, мол, да, дело было, сказал первую попавшуюся фамилию.

В ответ женщина потребовать, чтобы заявитель пришел к ней в прокуратуру, чтобы написать «какую-то бумажку», на что он  ответил отказом. Сотрудница прокуратуры начала давить на собеседника, говоря про совесть и гражданский долг.

Потом пошла в ход и «тяжёлая артиллерия»: угрозы, что свидетеля происшествия привлекут  за дачу ложных показаний из-за указания чужой фамилии.

- Тут я просто взорвался, - пишет уфимец, - экстренный вызов по 10 минут трубку не берет, потом 5 минут допроса не по событиям, а по данным звонящего. За все это время действительно преступники уходят, куда хотят, а кто виноват?

Мужчина настаивает на необходимости анонимности. Он возмущен гражданской позицией сотрудницы прокуратуры и не допускает мысли, что женщина не знает о невозможности быстрого дозвона в службу экстренной помощи.  Ему трудно понять, как представителя правопорядка  «поворачивается язык, чтобы сказать такое гнилье?»

- Все это прямым текстом, с матами, было высказано по телефону, - говорит уфимец, которому в конце разговора пообещали выслать повестку для явки.

Воспитанный в духе уважения к блюстителям порядка, мужчина никогда не боялся, но всегда  уважал человека в форме.

- К таким историям раньше относился с недоверием и считал, что они, как минимум, сильно приукрашены, пока сам не столкнулся, - завершает он свое открытое письмо в Интернете, - У меня все, сотрудники МВД г. Уфы!  Мое почтение, жду повестки!

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Массовая драка на селе. Бойня
Комментарии
Комментарии