Источник Правда.Ру

Иркутский интернат закрыт на месяц после смерти четверых воспитанников

После гибели четверых детей в психоневрологическом интернате города Черемхово Иркутской области суд приостановил деятельность учреждения на 30 дней.

Как сообщили региональные власти, более 30 остальных воспитанников интерната переведут в Саянский детский дом. Сегодня, как утверждают представители областной администрации, из инфекционной больницы Иркутска выпишут 11 детей, доставленных их интерната в Черемхово.

Заместитель директора учреждения и начальник отдела Роспотребнадзора по Черемховскому и Аларскому районам отправлены под домашний арест.

Более половины воспитанников интерната в Черемхово были госпитализированы в конце июля. Из 25 детей там скончались четверо в возрасте от 4,5 до восьми лет.

Все дети, как сообщала ранее Правда. ру, имеют серьезные врожденные патологии — ДЦП, эпилепсия, энцефалия, гидроцефалия, большинство — тяжелую умственную отсталость. Они не ходят и не разговаривают.

5 августа скончалась первая из заболевших, восьмилетняя девочка. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница — девочка 2010 года рождения. Причина смерти — врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. Четырехлетняя девочка, последняя жертва инцидента, умерла в больнице 14 августа.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела — три по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно — по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Главный врач Черемховской больницы уволен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Российские дети в США: новая трагедия
Комментарии
Комментарии
Комментарии