Источник Правда.Ру

В Ростовской области дети подожгли пятилетнего мальчика "за бедность"

В Ростовской области дети подожгли пятилетнего мальчика

В пятницу, 24 августа, около 16:30 к полицейским Неклиновского района обратились медики местной больницы. В их учреждение попал пятилетний мальчик, левая рука которого полностью обгорела, сообщает 161.ru. Ребенок получил ожоги 19 процентов тела. Как выяснили полицейские, юный житель села Лакедемоновка обгорел во время игры с друзьями.

Как сообщает Life News, на футболку ребенка плеснули жидкий газ, а потом бросили в него горящую спичку. Одежда на мальчике мгновенно загорелась, однако тушить пламя дети не спешили. Семилетний друг Матвея Валера и незнакомый мальчикам школьник, бросивший спичку, молча стояли и смотрели, как на земле от дикой боли корчится "живой факел".

Когда происходящее перестало напоминать детскую шалость и ребята осознали, что натворили, один из них бросился домой к Матвею, чтобы позвать взрослых. "Соседский парень Сережа забежал ко мне во двор и начал кричать, что сын горит, - рассказывает 26-летняя мать пострадавшего Светлана Фадеева. - Я выскочила на улицу, к тому моменту соседи потушили одежду на сыне".

Читайте также: В США в подвале сгорел заживо приемный ребенок из России

Женщина на руках занесла Матвея в дом и вызвала скорую помощь. Все это время ребенок был в сознании. Пребывая в состоянии шока, он рассказал, что незнакомцу не понравилось, что он был слишком бедно одет.

Сейчас ребенок находится в реанимации ЦРБ Неклиновского района в тяжелом состоянии, скорее всего, в ближайшее время он будет переведен в Ростовский ожоговый центр, добавляет Комсомольская правда. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий