Источник Правда.Ру

Власти Приморья разрабатывают меры защиты от акул

Власти Приморья разрабатывают меры защиты от акул. 244287.jpegРяд ведомств в Приморье совместно с учеными Дальневосточного отделения РАН разрабатывают меры защиты прибрежных зон отдыха и популярных пляжей от акул, которые оккупировали акваторию юга региона.

"Сейчас мы ведем речь о том, чтобы огородить участки моря в районе популярных зон отдыха и пляжей специальными металлическими сетями", - сообщил журналистам сегодня глава приморского Росрыболовства Александр Иванков. При этом он подчеркнул, что "это слишком дорогое удовольствие", пишет ИА Татар-информ.

Сами жители Приморья, между тем, считают, что спецоперации по поимке акулы - не более, чем блеф. Ихтиолог из Дальневосточного отделения академии наук, который пожелал не представляться, рассказал телеканалу "Дождь" о подробностях поиска хищницы. 

Читайте также: Рыбаки выловили акулу у побережья Приморья

"Возможности к поимке такой акулы никто здесь не имеет, потому что это спорадические заходы, они наблюдались на протяжении многих лет. Конец лета, самая теплая вода, чистые места - подходят акулы, в том числе белая и мако. Никто не знает поведения, никто никогда не ловил, это заявления такие, просто, чтобы сказать. На самом деле выглядит так: давайте пошлем катер, ребята побродят". 

РrimaМedia.ru добавляет, что вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова посетила городскую клиническую больницу № 2 Владивостока, куда после нападения акулы был доставлен Валерий Сидорович. 16-летний подросток проходит лечение в детском ортопедо-травматологическом отделении больницы и идет на поправку.

Ему была сделана операция, которая длилась почти 10 часов. Сейчас состояние пострадавшего не вызывает опасений у медиков – мальчик не останется инвалидом. По словам врачей, он быстро идет на поправку и скоро сможет ходить и бегать.

Любовь Дроздова от имени губернатора Приморья Сергея Дарькина пожелала Валере скорейшего выздоровления. "Валера – очень светлый, позитивный и мужественный мальчик. Нет сомнений, что совсем скоро он встанет на ноги. Врачами больницы была оказана своевременная квалифицированная помощь", - отметила вице-губернатор. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии