Источник Правда.Ру

После 11 лет рабства солдата посадили за дезертирство

раб. 244282.jpegВоеннослужащему чудом удалось бежать из плена в Дагестане, где он пробыл порядка 11 лет. Однако по возвращению домой, в город Ершов (Саратовская область), его арестовали по подозрению в дезертирстве, пишет Regnum.

Осенью 2000-го из воинской части номер 14460 Татищевского района Саратовской области пропал солдат-срочник Андрей Попов. После отпуска, который он провел в родном городе, вернулся в часть, откуда его отправили в "командировку" - на строительство дач. По мнению родственников, в дороге ему подсыпали в еду снотворное. Очнулся Андрей Попов уже в Дагестане. Там парень работал на кирпичном заводе, отмечает "Четвертая Власть". Он дважды пытался сбежать, но оба раза неудачно. Успешной стала только третья попытка. До родного Ершова саратовец шел пешком.

На территории южных республик солдат тщательно избегал встреч с полицейскими, так как боялся вернуться к рабовладельцам. С трудом добравшись до дома, он выспался, а затем отправился в полицию заявить о совершенном в отношении него преступлении. Однако вместо помощи солдата посадили в СИЗО, как дезертира, сообщает "Взгляд-инфо". По словам родных Андрея Попова, все эти годы полиция и командование части ничего не предприняли, чтобы разыскать пропавшего парня.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии