Источник Правда.Ру

Третья за неделю машина ушла под землю в Самаре

В центре Самары КамАЗ, груженный сухим асфальтом, провалился под землю на пересечении улиц Галактионовская и Ульяновская. По предварительным данным, обвал дорожного полотна произошел в результате прорыва водопровода.

Из-за коммунальной аварии образовалась яма шириной более двух метров и длиной более трех метров, куда и провалился задними колесами грузовик. После того как из кузова был выгружен асфальт, специалисты начали работы по извлечению КамАЗа из провала, сообщает "Взгляд".

Провал асфальтового покрытия произошел из-за перегруженности самосвала, считает начальник отдела дорожной инспекции и организации движения городского ГАИ Андрей Карпочев. Происшествие квалифицировано как ДТП, отмечает "Волга Ньюс".

"Здесь проходят как теплотрасса, так и водовод. И еще предстоит выяснить, что стало первопричиной аварии, подмыв грунта или недопустимый вес автомобиля", - считает заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Игорь Рудаков.

На данный момент КамАЗ с помощью спецтехники достали из провала. Кроме того, сегодня в  Самаре на пересечении улиц Алексея Толстого и Пионерская под асфальт провалилась "Лада-Калина".  Машину из ямы уже достал эвакуатор, добавляет "Комсомольская правда".

Мэр Самары Дмитрий Азаров поручил создать специальную комиссию, которая будет разбираться в причинах ЧП. Будет проводиться проверка подземных коммуникаций, в том числе вблизи проезжих магистралей.

Читайте: Машина с водителем полностью провалилась под асфальт

В минувший понедельник в центре Самары на проспекте Ленина в результате аварии на трубопроводе размыло дорогу, из-за чего легковой автомобиль "Хендай" с водителем полностью провалился под асфальт, сообщают "Вести.ру". Владелец провалившейся иномарки скончался от сердечного приступа.

Читайте: Из-за сточных вод в Кургане провалилась часть улицы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы