Источник РИА Новости

Более 30 человек стали жертвами теракта в сомалийском отеле

В результате нападения сомалийских боевиков на один из отелей в Могадишо погибли, согласно последним данным, 32 человека. Ранее сообщалось о 15 жертвах теракта.

Смотрите фоторепортаж из Могадишо

По словам премьер-министра Сомали Абдирахмана Хаджи Аден Иби, гостиницу "Муна" атаковали члены исламистской группировки "Аш-Шабаб", которая ведет войну с властями и миротворческим контингентом Африканского Союза. В отель одновременно ворвались вооруженные боевики и смертник.

От рук бандитов погибли 19 мирных граждан, шестеро депутатов, пятеро сотрудников сил безопасности и два работника отеля. Как рассказал один из очевидцев, в гостинице повсюду "лежат тела погибших".

Напомним, ранее более 20 мирных жителей Могадишо стали жертвами столкновений между армией и исламистской группировкой "Аш-Шабаб аль-муджахидин". Еще несколько десятков человек были ранены. Боевые действия велись в жилом районе, где находится рынок Аль-Бакара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии