Источник РИА Новости

Сомалийские боевики убили 15 депутатов

В одной из гостиниц сомалийской столицы Могадишо боевики убили 15 членов парламента страны. Военные окружили отель и окрестности города, надеясь поймать бандитов.

Смотрите фоторепортаж из Могадишо.

Об этом сообщил депутат Мохамед Хасан. Предположительно, боевики могли проникнуть в гостиницу под видом сотрудников службы безопасности. 

Читайте также: От рук боевиков в Сомали погибли мирные жители

Напомним, ранее более 20 мирных жителей Могадишо стали жертвами столкновений между армией и исламистской группировкой "Аш-Шабаб аль-муджахидин". Еще несколько десятков человек были ранены. Боевые действия велись в жилом районе, где находится рынок Аль-Бакара.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году. С падением диктаторского режима Сиада Баре страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд образований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа