Источник Правда.Ру

Банда гастролеров обчистила 15 элитных коттеджей

Банда гастролеров обчистила 15 элитных коттеджейПравоохранительные органы разоблачили преступную группу, которая ограбила полтора десятка подмосковных коттеджей - в Одинцовском, Наро-Фоминском, Ленинском и Раменском районах области. Все преступления были совершены в период с 2009 по 2010 год.

Как рассказали "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей подмосковного ГУВД, в настоящее время лидер и активные участники банды "гастролеров" задержаны. Как выяснилось, они являются уроженцами Калининграда.

Читайте также: Директор российского музея лишилась ценных картин

В машинах грабителей стражи порядка обнаружили целый арсенал оружия (несколько ружей, пистолет, патроны разного калибра), приборы для ведения наблюдения, орудия взлома, а также 30 мобильных телефонов, полсотни мужских и женских часов, два ноутбука, пять икон и ценные ордена.

"Все преступления совершались по одной схеме: перед тем как проникнуть в чужое жилище, злоумышленники долгое время наблюдали за ним, устанавливая  образ жизни хозяев. В день, когда они  точно были уверены, что владельцы будут отсутствовать, сообщники проникали внутрь. Как правило, в жилище они попадали через оставленное открытым окно, либо отжимали раму закрытого окна. Забрав ценности, злоумышленники скрывались с места преступления на автомашинах", - сообщили в ГУВД.

Размер ущерба пока неизвестен, однако очевидно, что речь идет о десятках миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий