Источник РИА Новости

Дельфинарий оштрафовали за гибель дрессировщицы во время шоу

Дельфинарий SeaWorld во флоридском городе Орландо оштрафован на 75 тысяч долларов за нарушения, выявленные во время расследования гибели одной из дрессировщиц, которую растерзала косатка прямо во время представления.

Как сообщала Правда.Ру, трагедия произошла в феврале этого года. После того, как дрессировщица сделала анонс предстоящего выступления, косатка схватила ее и начала трясти в разные стороны. В дельфинарии сработали сирены, зрителей в срочном порядке эвакуировали. Когда прибыла бригада врачей, дрессировщица была уже мертва.

Читайте подробнее: Косатка убила сотрудницу дельфинария

По мнению Управления охраны труда США, руководство SeaWorld не заботилось о безопасности дрессировщиков и, в частности, не могло их защитить от физического контакта с косатками, известных как "киты-убийцы". кроме того, сцена дельфинария не была оборудована необходимым инвентарем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался