Источник РИА Новости

Египетский чиновник арестован по делу о краже "Маков"

В Египте арестован глава департамента изобразительных искусств министерства культуры страны Мохсен Шаалян. Генпрокуратура подозревает, что он имеет отношение к краже полотна "Маки" Винсента Ван Гога из каирского музея.

Чиновник задержан на четыре дня. Как оказалось, именно он сообщил недостоверную информацию о поимке похитителей и обнаружении полотна через несколько часов после преступления. Он заявил, что злоумышленников задержали в международном аэропорту Каира, что, в свою очередь ввело в заблуждение министра культуры Египта Фарука Хосни, который официально озвучил эти сведения для представителей СМИ. В связи с этим громким преступлением также задержаны четыре сотрудника службы охраны музея.

Читайте также: Украденный шедевр Ван Гога не охранялся

Напомним, пропажа была обнаружена около 13:00 (15:00 мск) служащими музея. Найти преступников по горячим следам не удалось, хотя опрошены были все посетители и сотрудники заведения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии