Источник Правда.Ру

Свое нападение "мюнхенский стрелок" готовил почти целый год

"Мюнхенский стрелок", предполагает глава МВД Германии Томас де Мезьер, хотя и является этническим иранцем из семьи мусульман-шиитов, мог в последствии принять христианство.

"Многое говорит о том, что он шиит, не суннит. С другой стороны, имя "Давид" не особенно к этому подходит, поэтому в настоящее время изучаются указания о том, не перешел ли он в христианство, на это тоже есть указания", — сказал министр, слова которого приводит РИА Новости.

Глава МВД Германии также заявил о наличии данных, что "мюнхенского стрелка" — гражданина Германии родом из Ирана — дразнили сверстники. "Есть указания на то, что со стороны сверстников был "моббинг", — сказал министр.

Агентство Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов Баварии сообщило. что человек, устроивший стрельбу в Мюнхене, планировал нападение в течение года.

Напомним, в результате стрельбы в Мюнхене, по последним данным, есть 10 погибших, 27 раненых, в том числе 10 человек находятся в тяжелом состоянии, в их числе 13-летний подросток. Об этом рассказ глава полиции Мюнхена Хубертус Андре.

По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой.

Им оказался 18-летний житель города Давид С. иранского происхождения. У молодого человека есть два паспорта — Германии и Ирана. Однако на одном из видео, которое сняли очевидцы, виновник происшествия кричит, что он немец и является гражданином ФРГ.

Полиция отмечает, что молодой человек никак не связан с исламистскими группировками и с темой беженцев.

Мотивы стрелявшего пока не установлены, возможно, он наблюдался у психиатра из-за депрессии. Не исключается и связь действий преступника с годовщиной преступления Брейвика в Норвегии: свою стрельбу "мюнхенский стрелок" устроил точно в годовщину трагических событий, когда норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и "мусульманского вторжения".

По словам прокурора Томаса Штайнкрауса-Коха, "мюнхенский стрелок" мог страдать психическим заболеванием. Трагедия в Мюнхене, скорее всего, не связана с терроризмом, считает и глава мюнхенской полиции Хубертус Андре. "Поведение преступника относится скорее к помешательству, связи с ИГ ("Исламское государство", запрещена в России) нет", — подтвердил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Стрельба в торговом центре Мюнхена
Комментарии
Комментарии