Источник Правда.Ру

К расследованию гибели Шеремета по просьбе Киева подключилось ФБР

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета ведут компетентные украинские следователи и американские эксперты. Об этом сегодня, 24 июля, пишет "Интерфакс", приводя слова главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Расследование ведут компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США", — заявляет министр.

Аваков также подчеркнул тот факт, что министерство внутренних дел Украины каждый день получает информацию по делу, однако "это не для публичного обсуждения. Будут результаты — будет информация", - подчеркивает глава МВД.

Кроме того Арсен Аваков выступил с обращением к политикам, которые не имеют отношение к расследованию, с просьбой не раскрывать подробностей и "зацепок" следствия.

Напомним, что Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева после взрыва в его собственном автомобиле. По данным украинских СМИ, машина являлась собственностью руководителя "Украинской правды" Алены Притул, которая отсутствовала в автомобиле во время взрыва. Павла Шеремета похоронили в Минске в минувшую субботу.

В день убийства журналиста было объявлено, что украинские правоохранительные органы обратились в ФБР за помощью в расследовании преступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Киллером оказалась женщина: видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета
Комментарии
Комментарии
Комментарии