Источник Правда.Ру

Грэм Филлипс, захваченный украинскими силовиками, переправлен в Киев

Британский журналист, пропавший во время съемок в Донецке,украинскими силовиками переправлен в Киев. Об этом сообщил Вадим Аксенов, оператор, работавший вместе с Филлипсом. Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Грэма повезли в Киев. Не знаю, оставят ли ему жизнь", - сказал Аксенов. Он рассказал, что Филлипс "побежал туда, где снимать было крайне рискованно - к аэропорту". Аксенов пытался спасти его, "но тут прибежали два украинских националиста с автоматами и приказали лечь на землю". Они обыскали журналиста и оператора, а затем куда-то их повели. 

По словам оператора Anna-News, украинские военные избивали журналистов. После избиений их повезли в неизвестном направлении. "Я думал, что на расстрел", - отмечает Аксенов. Автомобиль, на которой перевозили журналистов, остановился на возле блокпоста, где Аксенову сказали, что его переправят в Донецк и там отпустят. 

Ранее сообщалось, что телеканал Russia Today не может установить связь со своим журналистом Грэмом Филлипсом, который работает на юго-востоке Украины. Он попал в плен вместе с Аксеновым и еще одним журналистом. Позже Аксенова освободили.

Читайте также:

Оператор агентства Anna-News освобожден из украинского плена

Киевская хунта завела больше 300 уголовных дел на коммунистов

МИД России: исчезновение журналистов на Украине - это покушение на свободу слова

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирийские боевики похитили российскую журналистку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа