Источник РИА Новости

Заведено дело по факту аварии на шахте в Кузбассе

Заведено дело по факту аварии на шахте в КузбассеВ Кузбассе по факту вспышки метана на угольной шахте возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас идет процедура опознания погибшего. Следствие устанавливает причины аварии", - сообщила источник.

Читайте: На кузбасской шахте произошло ЧП

Ананьева уточнила, что в результате ЧП на шахте в Прокопьевске погиб один шахтер. Кроме того, пострадали семь горняков, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации.

"По докладу директора шахты вентиляция не нарушена, концентрации метана в шахте нет", - говорится также в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы