Источник Правда.Ру

Приговор Невзлину вынесут через неделю

Приговор по делу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, который подозревается в организации убийств и объявлен в международный розыск, будет вынесен 1 августа. Такое решение вынес Мосгорсуд.

Читайте: Джордж Буш пригласил на завтрак подозреваемого в убийстве.

В четверг в ходе прений сторон защита Невзлина попросила суд вынести оправдательный приговор, сообщает РИА Новости. Суд над Невзлиным проходит заочно - с лета 2003 года бизнесмен проживает в Израиле, где получил гражданство. Россия добивается от Израиля его экстрадиции.

Генпрокуратура в июле 2004 года заочно предъявила Невзлину обвинение, которому вменяется в вину совершение 11 преступных эпизодов, связанных с убийствами и покушениями на убийства.

По версии следствия, в 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию Невзлина совершили убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина - Николая Федотова.

По мнению прокурора, в суде удалось доказать, что Невзлин вступил в сговор с главой службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным и неустановленными лицами из числа руководства компании с целью совершения преступлений. Потерпевшие подали иски на многомиллионные суммы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии