Источник Правда.Ру

Найдена туристка, пропавшая в районе перевала Дятлова

Туристка из Екатеринбурга, пропавшая на перевале Дятлова, обнаружена живой, сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"В 2:45 мск со спутникового телефона поступило сообщение от спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда, о том, что женщина найдена живой. Сейчас спасатели возвращаются с нею в город Ивдель. Причины, почему пропала женщина, пока не известны", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что туристка пропала на перевале Дятлова в Свердловской области 18 июня. Женщина прошла регистрацию и отметила, что вернётся 20 июня, однако в указанный день на связь не вышла. Незадолго до того, как Мария ушла, она сообщила, что за эти два дня похода планирует достигнуть перевала Дятлова, а потом взобраться на гору Отортен. Однако специалисты уверены, что за такой небольшой срок это невозможно, писала Правда.ру.

Сотрудники спасательной службы отмечали, что за два дня она не успела бы добраться до перевала. Однако, очевидцы утверждали, что видели одинокую девушку верхом на лошади недалеко от перевала Дятлова. 

Мария Гагарина проживает в Екатеринбурге и работает инженером в АО "Новатор". Её мать ранее составила заявление о пропаже дочери. Выяснилось, что девушка и раньше несколько раз отправлялась одна в этот опасный поход.

Зловещий перевал Дятлова стал знаменит на весь мир после того, как в 1959 году при загадочных обстоятельствах там погибла группа студентов из Свердловска. Девять человек вел опытный турист Игорь Дятлов. Позднее в честь него перевал получил своё название.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии