Источник Правда.Ру

Кишечная инфекция проникла в Таиланд. Умер турист

Кишечная инфекция проникла в Таиланд. Умер турист. В Таиланде зафиксирован первый случай смерти человека от заражения опасным типом бактерии E.coli, жертвами которой в Европе стали более 40 человек. В результате отравления умер британец, приехавший в королевство в начале месяца.

Инцидент произошел в провинции Удонтхани, передают "Вести.ру". Результаты лабораторных исследований показали, что смерть британца Даниэля Форгса наступила в результате поражения организма бактерией типа Plesiomonas shigelloides. В министерстве сообщили, что подданный Великобритании прибыл в королевство 5 июня. Симптомы заболевания появились через 12 дней, 18 июня наступила смерть.

Специалисты проводят расследование и тесты продуктов в местах, где мужчина мог употреблять пищу. Власти Таиланда призывают население не паниковать раньше времени и помнить о соблюдении тщательной гигиены рук и необходимости мыть овощи и фрукты в слабом растворе уксуса и соли, а затем споласкивать чистой водой, сообщает "Завтра".

Между тем, пишет "Фонтанка.ру", Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз замороженных овощей из стран Европейского союза. Отныне совершенно легально в российских магазинах можно продавать следующие "заморозки": фасоль, грибы, томаты, горох, шпинат, маслины и оливки, сладкий стручковый перец, спаржу, овощные смеси и другие продукты. Запрет действовал со второго июня.

Читайте также:

РФ может запретить импорт мяса из Германии из-за инфекции

Россия получила от ЕС штамм смертельной кишечной палочки

Найдены виновники "огуречного гриппа"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии