Источник Правда.Ру

Слон Джонни умер загадочной смертью в пермском зоопарке

Слон Джонни умер загадочной смертью в пермском зоопарке. zooВ пермском зоопарке скончался любимец местной публики — индийский слон Джонни, сообщает "Российская газета". Накануне Джонни внезапно упал на бок и не смог подняться. Прибывшие ветеринары и спасатели пытались поставить слона на ноги, так как таким крупным животным лежать нельзя из-за риска повредить внутренние органы. В частности, в подъеме животного использовали пожарный автомобиль "Урал".

Но все усилия специалистов оказались безуспешными — 46-летний Джонни умер. Отметим, что средняя продолжительность жизни таких животных — 60-70 лет. Как рассказали представители зоопарка, сегодня ветеринары проведут вскрытие слона, чтобы выяснить причину его смерти. Как пишет "Комсомольская правда", проводить эту процедуру будут независимые эксперты. Пока она не известна, сотрудники отказываются давать любые комментарии по этому поводу. Согласно одной из версий, причиной гибели Джонни стал инфаркт.

Джонни родился в Индии летом 1965 года. На Урал он прибыл в возрасте одного месяца. Взрослый слон весил около четырех тонн и легко доставал хоботом до крыши своего жилища, которую очень любил разбирать. Ежедневно Джонни съедал до 300 кг корма и выпивал до 80 литров воды. Отметим, что пермский слон был одним из пяти старейших слонов в мире, живущих в неволе.

Как добавляет ГТРК "Пермь", в связи с печальной утратой сегодняшний день в зоопарке объявлен нерабочим.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии